1 сентября

Николай Виноградов 6
День знаний... Праздник? Значит, выходной!
И собираться в школу мне не нужно.
Да не согласны вот родители со мной
И над душой стоят и ноют дружно:

"Школа - это знания, сынок!
Не бывает выходных у знаний!
Ты услышишь первый свой звонок!
Оправдать не хочешь ожиданий?"

" Я уже окончил детский сад!
Вы забыли выпускную группу?
Знаниями я вполне богат!
И учиться снова? - просто глупо!
Неужели должен я забыть,
То, чему нас в садике учили?
Чтобы в школе их же получить,
Убедиться снова в знаний силе!
А сегодня... Скажет вам любой -
Выйдите на улицу, спросите! -
Если праздник, значит, выходной!
Так что, мама, папа, отойдите!
Кстати, не отметил выпускной
Я, когда покинул детский садик...
Пап, звонят! Дверь знаниям открой!
Мне "Букварь" принёс сосед наш Вадик".

И стоял улыбчивый сынок,
Подперев бока свои руками.
Встречен был сыновий монолог
Широко открытыми глазами.

"Мама, папа, форма где моя?
Что-то ничего не понимаю.
Мам, цветы купили для меня?
С вами точно в школу опоздаю!"
******