Богиня солнца

Давид Гарибян
Сквозь шепот снов к бессмертию,
Туда, где кровь прольётся,
Лелея тьму столетий,
Идёт Богиня солнца.

За ней мелькают лица,
Свивают змеи кольца.
Быть может, мне лишь снится
Сон о Богине солнца.

В ее глазах затмение,
За ней - строй инородцев.
В ночь кукловодит тени
Моя Богиня солнца.

И счастлив тот кто плетью
В ее ветрах проснется...
Идёт сквозь тьму столетий,
Идёт Богиня солнца.