Немечтатель

Лидия Аблаева
       (БАСНЯ)
У человека не было мечты,
Представь себе, такой жил, Немечтатель.
Он не любил поэмы и цветы,
Практичного был в жизни почитатель.

Гуляя в старом парке,отдохнуть
Присел с Мечтой какой-то на скамейку.
Но не смогла она его встряхнуть,
И он сидел надвинув тюбетейку.

А думал из них каждый о своем,
Мечта парила в облаках,,.,мечтала.
А Немечтатель думал лишь о том,
Как в этой жизни все его достало.

Мечта, мечтала выше звезд взлететь,
А он прикидывал, как чинить крышу,
Что нечего без дела здесь сидеть,
И ни о чем другом не хотел слышать.

Друг друга было трудно им понять,
Непониманье по пятам бежало.
Как важно в это время замолчать,
Взглянуть в глаза и все начать сначала.

Был грустен Немечтатель без Мечты,
Ведь без нее он человек бескрылый.
В делах своих достиг он высоты,
А удел жизни у него, унылый.

Бывает, что по жизни нам везет,
Мечта и жизнь находят пониманье.
И взявшись за руки идут вперед,
Чего и вам желаю на прощанье.




Моя рецензия Игорь Апрельский"О мечте"
  http://stihi.ru/2020/09/02/1119