Без вины виноват

Валентина Мегельбей
Расставаясь так и не встретились,
Ничего не выдав в упрёк...
Осень поздняя стала свидетелем,
Паутинный свивая клок.

Почернеет листва, лишь заплатками
В серых лужах заблещет вода,
Вскоре так же поблекнут в тетрадке
Неисполненных грёз череда...

И потянутся длинные будни-
Наметая надежды сугроб,
Шаловливо в видениях мутных,
Будет рыскать свирепый озноб..

До костей пробирая прохожих,
Забираясь за ворот пальто,
К горлу комом в уютной прихожей,
Не вникая- повинный то кто?