ПриДворный театр... Часть первая

Лада Перова
   Мы жили, наверное, как все. С одним непременным условием - расстояние между "можно" и "нельзя" иногда сокращалось до невозможного. Поэтому я искала пути обхода без столкновений.
   Спасали ежедневные прогулки. Хотя, прогуливать моих девчоночек в инвалидных колясках отечественного производителя, при неотечественных ценах, да ещё по гравийному бездорожью в курортном городе, удовольствие, признаюсь, не из лёгких. Но мы нашли альтернативу - коляска, собранная по немецкой технологии с нежным названием "Лиза" стоимостью чуть менее ста тысяч рублей, была нами куплена и  привезена друзьями аж из Москвы для младшенькой и также китайская коляска-трансформер, для Юляши, дико неудобная в управлении и тяжеленная по весу, но очень удобная для пользователя, раскладывающаяся в комфортную кровать с нужным углом подъёма спинки и мягких подножек.
   Так мы и сбегали от домашнего заточения в люди. Соседские ребятишки, а их на нашей улице было на удивление, много, с радостью по очереди рулили Наськину колесницу, и сопровождали нас во время наших прогулок, рассказывая мне по секретику свои истории, трогательные признания в любви к предмету своего обожания... Чего я только не храню в кладовочке своей памяти!
   И вот как-то в мае к нам подбежали ребята и вручили мне листочек бумаги с написанной датой и временем. Это было приглашение на их концерт. Я удивлённо поинтересовалась, - кто режиссёр?.. Сказали, - секрет, всё узнаете. Ждать осталось несколько дней.
   Вечером, в обозначенное время, у двора соседей собрались мамы-бабушки и один раритетный дедушка, бывший моряк, говаривали, даже капитан. Каждый зритель прихватил свой стульчик. Мы расселись, а юные театралы начали представление.
   Это был миниатюрный спектакль "Красная шапочка", в первом отделении. Во втором отделении фокусник Лёвушка, 8 лет от роду, показал удивительные цирковые номера...Кто б мог подумать, что Лёва, такой скромняга, так талантлив...
 Третьим отделением были загадки зрителям, что оживило и развеселило всех нас.
Ну, и самое трогательное, лично для меня, торжественное заключение их концерта...
   Все 12 артистов выстроились строго в рядок и... запели Гимн России.
 Я заплакала...
 Многие мамы достали носовые платочки...
    Всё, мои тормоза ушли и я решила взять этих славных ребятишек под свою творческую опёку и педагогический контроль. О чём вопросительно сообщила тут же всем присутствующим, что было с радостью и аплодисментами принято.


03.09.2020г.

На фото - мои театралы... Спектакль "Золушка"