Вечерняя Москва немного опустела

Владимир Сергеевич Фомин
Вечерняя Москва немного опустела,
Машин намного меньше - уже ведь не час пик.
Куда все держат путь? Кому какое дело
И к пробкам бесконечным народ давно привык.

Горят полсотни фар на перекрёстке каждом,
Все ждут от светофора зелёный только свет...
Клаксоны прогудят и след простынет граждан:
Умчат быстрей отсюда - стоять сил больше нет.

Москва близка ко сну, и ночь её накрыла:
Немного от движенья столица отдохнёт.
А утром как всегда - заторы с жару, с пылу,
Всё каждый день по новой и так за годом год.