Колодец

Артём 80
Рассказов, легенд о колодцах не мало.
Романтика кладов и домыслов жуть-
Эпоха ушла, время скважин настало,
Но что-то осталось и в этом вся суть.

Построен соседом колодец как надо,
Хотя института притом не кончал.
Почёт, уважение, сердцу отрада.
Вода, как известно, начало начал.

Животных и птицу, и землю поили
Все люди в округе-хвала мужику.
А в жаркое лето еду в нём хранили.
Для умных - находка, беда-дураку.

Сменился хозяин на этом подворье.
И, как не печально, пришли алкаши.
Лучок и сивуха, притон "лукоморье",
Где можно отведать дымок анаши.

Мужчина напьётся - сродни обезьяне,
А женщина в пьянке страшнее войны.
Нет толку писать вам об этом изьяне,
Что жизнь не сложилась, других нет вины.

Однажды соседка с угар-перепоя,
Чтоб сразу закончить земные дела,
Нырнула в колодец солдатиком-стоя
В костюмчике Евы-в чём мать родила.

Обычно штанишки снимают "до ветра",
А также, что хуже, от "большей" беды.
В свободном полёте одиннадцать метров,
Когда долетела, а там нет воды.

Осталась живой, превратилася в жабу.
Колодец - не космос, какой тут прогресс?
Тащили верёвками голую бабу
Работники службы-отряд МЧС.

Два месяца в гипсе без курева, водки.
Глядишь поумнеет-какой там, ни чуть.
Осталась, как прежде, луженная глотка,
Всё также опять принимает на грудь.

Какая мораль? А морали не надо.
В чём женщины сила-её красота.
Татушки и персинг-всё это бравада.
Плюс курево с водкой и ты "босота".

С чугунным отливом опухшие лица
"Тургеневских девушек" встретишь едва.
Не то наяву и во сне не приснится-
Средь женщин своя появилась "братва".