не все проходит

Любовь Тарасова-Горина
Нет, мудрый Соломон,
ты был неправ –
не все проходит
в этом мире  бренном.
Ликует радость
средь зеленых трав,
но  смех стихает
под малейшим креном.

И вот уже ты
среди душ-сирот.
Сиротство это
время не излечит.
Как крут
и неожидан поворот!
И неосознан.
И до боли вечен…
               
          2 сентября 2020