Не гнутся дугой паруса

Беня Молдаванский
Не гнутся дугой паруса на ветру.
Как будто бы связанный пленник,
Моя каравелла застряла в порту
С названьем "Отсутствие денег".

Но выйти из порта поможет мне труд,
Я буду трудиться, как пахарь,
И лишь бы в порту, что "Здоровьем" зовут,
Не бросить навечно свой якорь...