Диалог о монологе

Игорь Ваннини
«....Но вечно нет покоя графоману,
Не может он ни есть, ни пить, ни спать.

В ночи, с утра и за обедом
(Воображает, что любя),
Он поливает злобным бредом
Любого, только не себя»

(Автор неизвестен. Пока. Да поможет Яндекс ,
С его лубянским девизом: «Найдётся всё, со временем»)


Сижу я утром за обедом,
Постой, одиннадцать, какой обед?
Ты рано встал, не спал?
Несёшь какой-то бред!

Лишь только ложку я ко рту,
Приходит смс портала mos.ru,
И как спокойно пить, и есть опять?
Не говоря, как после этого ни спать!

Плати быстрее штраф,- ты, брать!
Не надо скорость превышать!
Не веришь? Фото посмотри!
Тут разных ракурсов, их  штуки три.

Какие ракурсы, я ракурсом
Давно ни с кем,
Моя машина на приколе,
И не в Москве, уже лет семь.

Ты время, адрес посмотри,
На фото твой типаж и антураж,
Подбрита борода , усы
Блондинка рядом, что монтаж?

Ее возил, машина не моя,
Десятки  тысяч км- квазисемья
Москва, Брюссель, что врать мне вам,
Дюнкерк, София,  Амстердам.

Превысил под Смоленском, это всё,
Штраф тот оплатил давно ещё.
И больше я ни ни, и не мой стиль,
К тому ж полгода я её не видел.

Знакомо место, адрес,
Понятен даже час,
Как алиби мое,- в ее страховке,
Не прописан я сейчас.

А можно фото на большой экран?
О! Теперь все видно, весь обман!
Во-первых, я только левой руль держу,
И на руле, как пэтэушник не лежу.

А где обычно правая твоя?
Обычно? Не скажу!
Ладно, когда один,
то телефон мой господин,

Фэйсбук, what's App и Инстаграм,
Когда был с ней вдвоём,
Рука в руке, и разговор без слов,
Я верил в настоящую любовь!

Во-вторых, знакомое лицо!
Бородка , взгляд,-да это Bill !
Он был допущен на крыльцо?
Иль парком ожидание гасил?

Разведены тоннели  и мосты.
Ты снова гонишь бред!
Вот начитался эсэмэсок на обед.
Как странны одиночества посты.

Какой развод, тоннель и мост?
Хотел сказать, что встречного
Движения как не было, так нет,
Хотел сказать грузинский тост?

А ты подумал что? .....нет
не получился тост,
езжайте дальше осторожно,
там впереди понтонный мост.

Ты слышал, мой Близнец фатовый
Сидящий справа, за рулем, как ты?
соединяют берега понты, понты,
туда-сюда, туда-сюда, разводят,
сезонные понтонные мосты,
развод по первой томной просьбе,
все как ты любишь и умеешь,
все у тебя получится!
гони... грузинские тосты!