Молодые мамы

Станислав Михайленко
              (Памяти Татьяны Петровны Бакановой)

Жёсткая спонтанность смерти -
Слабость молодых сердец.
Плачут выросшие дети,
Зная: мир бесслёзный есть.

Повзрослевшим детям рано
Мрак земельный покидать.
Мрачность сдавливает: мамы
Улетают навсегда.

Павла мама молодая –
Безутешный дождь груди.
Осень в лёгких оседает,
Сквозь осадки не пройти

К той, что грела руки в детстве,
Колыбельною звуча.
Вирус – если не раздеться,
Не спалить с листвой печаль.

Сыну рано. В сыне раной –
Скоро стихший мамин свет.
Маму – благодатность храма
Сбережёт в себе, поэт.
3 сентябрь 2020г.