Попутчик

Григорий Стазаев
В исповедальной тишине
Застыли грабы, буки клены,
Оставив компас у Алены,
Иду по каменной тропе.

   Играют солнечные блики,
   Цветет душистый девясил,
   Мохнатый шмель на повилике
   Нектаром набирает сил.

Крутой подъем, горы вершина,
Навстречу мне бродячий пёс,
Лоснится черный его нос,
И есть для радости причина.

   Привал, обед, на травах чай,
   А впереди еще дорога,
   Такой попутчик мне от бога,
   Беги вперед и не скучай.

03.09.2020