А в деревне, кстати, всё в порядке

Светлана Сафронова 3
Сколько же  деревне поколений
Изменило за ушедший век
Ещё больше я прочла  стихотворений
Что писал, тоскуя человек

Но, а сам живёт, конечно, в городе
Свысока любуясь на проспект
А душа и в «холоде», и в «голоде»
Ностальгии мучает аспект

То ему приснится, то ему почудится
Что деревня умерла давно
То боится,  в кошарах заблудится
Но вернуться хочет всё равно

Он возможно б может и приехал
Посмотреть родимые места
У кого-то в кошельке прореха
А кому трудна уже верста

Как он с этой болью выживает
Лишь известно Богу одному
Для чего совсем он уезжает?
Никогда наверно не пойму…

…А в деревне, кстати, всё в порядке
Как положено тому и быть
Пусть и не играют на трёхрядке
Зато в целом, можно, очень даже, жить!