О размножении делением

Адела Василой
- Вчера вам задан был урок
О размножении червей.
А расскажи-ка мне, Витёк,
Попроще слогом, без затей.

- Я ставил опыты когда-то...
Нет повести печальней:
При их делении лопатой
Исход бывал летальный!


Спасибо Витевичу за анекдот!

МОРСКИЕ ЧЕРВИ. Рисунок является общественным достоянием.


ЭКСПРОМТЫ:

Не всем, увы, дано пройти
тропою Левенгука.
Но ставить опыты в пути -
отличная наука.
...
Однажды, в поисках червей,
набрёл он на канаву.
И в темноте увидел в ней
огромного удава.
Лопату бросил наш Витёк
и вмиг пустился наутёк!
:))

Витевич   03.09.2020 13:51


:))))))
Витёк, дружище, ты не трусь,
с лопатой ты могуч!
Я и сама червей боюсь,
но дорог Левенгук!

Тропой науки мы идём,
хоть страшен нам удав.
Управу на него найдём,
ведь наш удав неправ!
:))

Адела Василой   03.09.2020 15:11   


Если червь размножаться не хочет, ребята,
То ему не помогут ни нож, ни лопата.
Червь размножается по вдохновению.
Не подчиняясь чужому решению...
:))

Альбимарина   03.09.2020 18:26