Удивительны мгновенья осени...

Владимир Полуничев
Удивительны мгновенья  осени -
Суета  в  туманах  миражей
Тает в  красках волшебства и просини
Средь  бездонных  неба  этажей...

Тишиной  звенящей,  обжигающей
Одиночества...  звучит  хорал -
По  тропинке,  в  небеса  шагающей, 
Он  меня... счастливого  украл...

С пряным  запахом,осенним  мёдом,
Первозданных  красок пьёшь нектар...
Здесь яснее  видишь,  с  каждым  годом:
Не  от  возраста  ты  вовсе  стар...

Сколько  юных  стариков всё  чаще,
Не  успев  себя...  приобрести,
Видишь в...  "пробках"  бестолковой  чащи,
"Оцифрованных"... смартфонами, "IT"!

И  зачем  войны  горячей  страхи
Среди  дней  поверженной  души?
Если... в самости  жестокой  плахи,
Нету места совести  тиши...

Средь  дворов загаженных и улиц -
Тараканьей  суеты... бега -
Человечий... умирает  улей,
Истины  утратив  берега...

***

Удивительны мгновенья  осени -
Суета  в  туманах  миражей
Тает в  красках волшебства и просини
Средь  бездонных  чувства  этажей...