Пусть ведутся о времени споры

Сергей Нецветаев
Пусть ведутся о времени споры.
Знаю: к истине путь их далек.
А в кино постарели актеры.
Я к себе вижу в этом намек.

А в кино изменились герои
В отношеньях, в одежде, в уме.
А мои же на месте устои.
Не меняет их время извне.
 
В фильмах ярче становятся кадры,
Что не скажешь о днях моих так.
А в колоде все спутаны карты.
Угадать бы судьбы своей знак.               

И пусть будет все, как в сериале:
Год за день или даже за час.
Но моменты, что были вначале
Повториться не смогут сейчас.

В суете, в умиленьях и в страхах,
Измеряя у времени шаг,
Мне приходит на ум: черепахи
Триста лет никуда не спешат.