Лепесток лотоса

Ольга Велеос
На озере светило солнце ярко,
И утки дикие ныряли вдалеке.
Лягушки обсуждали что-то жарко,
А лотоса листок плыл по воде.

Он приближался медленно, но верно,
Скользил так нежно в тишине.
И я подумала: то знак, наверно,
Что лепесток плывет ко мне.

Но как такое всё ж возможно?
Ни ветра нет, и ни волны...
Приплыл он тихо, осторожно -
Символ любви и чистоты.

Он мне сказал: лови свою удачу,
Даётся что-то - ты не отвергай.
Забудь про слезы, пусть другие плачут,
То ценное, что есть - оберегай.

3.09.2020 (9:50)