Буря

Николь Онил
Мне довелось увидеть бурю,-
Рвалась волна из плена берегов,
Судьбу себе она ждала иную,
Чем быть лишь отраженьем облаков.

Волна кипела и от ярости стонала,
Швыряла гальку, пенила пески,
Ах если б только эта дева знала,
Как облака ей в общем то близки.

Смотрели облака с высот небесных,
Как борется с преградою волна,
И вдруг из их объятий тесных
На землю с шумом хлынула вода.

И грянул гром, и разгулялся ветер,
И не понять уже где небо, где вода,
А после гроз мир необычно светел,
И поражает моря глубина...