Осень

Елена Дреф
Падают листки календаря.
Лето жаркое нас покидает,   
А по трапу на борт корабля,
Тихо грустная пора ступает.
 
За ней тянется шлейф золотой,
Меж берёзок, тополей и сосен.
Ветер носится в след озорной,
Листья яркие под ноги бросив.

Во всём этом есть тоска и шарм:
И в прощальном крике журавлином,
В чудном запахе грибов и трав,
И в щемящей грусти беспричинной.

В рыжей кружится всё красоте,
Буйство красок, жаль, так мимолётно.
И летит день за днём в суете. 
Будем ждать мы журавлей прилёта!