Куда уходят деньги?

Виктор Павлинов
Шуточная фантазия на тему стихотворения Леонида Дербенёва
Исполняется на мотив одноименной песни (музыка Александра Зацепина)
Последняя фраза — на мотив финальной фразы песни «Арлекино»,
(музыка Эмила Димитрова)

Куда уходят деньги
Под этот грустный стих?
И кто подскажет, где бы
Нам заработать их
Уходят постоянно
Водой сквозь решето
Вновь рубль стал деревянный
А доллар золотой

Мяса нет в котлетах,
Но всё круче их цена
В Сочи отдых летний
Не для нас
Пол квадратных метра
На зарплату не купить
Знать, кредит до смерти
Нам платить

Куда уходят деньги?
На сахар и на чай,
Подарок в день рожденья
И платного врача
Как их транжирить жалко
На сумку и на зонт,
На транспорт, коммуналку,
Ещё на капремонт,

Штрафы и налоги,
Чипсы, кофе, шаурму...
Денег нужно много
Почему?
Если их не тратить
На футбол и на кино
Денег нам не хватит
Всё равно

Куда уходят деньги?
Они за нас с тобой
Редеющей шеренгой
Идут в неравный бой
Где денег взять, скажите?
И слышится в ответ:
«Их нет, но вы держитесь,
Их не было и нет!»

На бензин, на сервис,
Репетиторов, кружки.
Нет у нас резервов
Никаких
Часто вспоминаем
Мы про посох и суму
Денег не хватает
Никому

Куда уходят деньги,
Как их не береги?
И кошельки худеют
И копятся долги
И копятся долги!