Лист кленовый

Мери Искендерова
Лист кленовый, сухой
увязался за мной,               
полетел через двор,
сделав круг               
Показался одной стороной
и другой               
и предстал предо мной,
словно друг.               
И об осени -
жухлой памятью стал,               
одинокий и верный друг               
В феврале, по  метели,      
летал и летал,               
чтоб прибиться под мой каблук.
Постояли немного, потом ушла -               
вся в заботах, забыв о нем.               
А наутро, я выйдя из дома, нашла               
моей осени долгий сон.               
Он лежал у подьезда,
как верный пёс
и дышал со мной в унисон               
Видно, ветер, лихой его не унес,               
завороженный этой игрой.         
Я иду, и со мной               
мой коричневый лист,
одинокий мой, постмодернист.               
Я иду, отчего-то мне очень тепло..               
знаю, осенью листьев будет полно,               
Только этот - единственный мой.

26.02.20.