Темнота

Сергей Ежов 4
Бог создал свет из мрака тьмы,
Согласно Ветхому Завету,
Чтоб люди были спасены
В лучах божественного света.

От Воскресения Христа
До наших дней, Завет нарушив,
Мир искушает темнота
В умах людей, сердцах и душах.

Всё расцветает на свету,
Но тёмной силою нечистой
Нас увлекает в темноту
Земной короткой, грешной жизни.

Грехом вселенским одержим
Всяк, без надежды на спасенье,
Покинет этот тёмный мир
Искать на небе воскресенья.