Зарисовка. 1 Сентября

Эдуард Скороходов
Я вижу в окно, как вприпрыжку бегут
Детишки знакомые в школу.
Осталось каких-то пятнадцать минут
До звонкого в сердце укола.

Жалею ли я, что теперь в сентябре
Мне думать о школе не нужно?
А как не жалеть о счастливой поре,
Где с осенью сердце не дружит?

Ах, осень моя! Как ты быстро пришла,
Сменив быстротечное лето!..
А, впрочем, наверно, любой из школят
Сегодня подумал об этом...