Цвета мокрого асфальта у любовника авто...

Ирина Зуенкова
Цвета мокрого асфальта
У любовника авто.
Завтра с ним лечу на Мальту.
Обещал купить манто.

Я в моделях разбираюсь,
Как в оркестрах дед Пихто.
Может, джип? Нет, сомневаюсь...
Мне важней иметь манто!

Целый день прособиралась;
Шляпки... нижнее бельё...
Платье красное осталось!
Не вместилось, ё-моё!

Тут подруга позвонила
И сказала:
- Ирка, слышь!
Я лечу на Мальту с милым!
Я:
Куда-куда летишь?

- Да на Мальту  же, тетеря!
Уши чистила давно?
Я, ушам своим не веря,
Побежала зрить в окно.

Там авто того же цвета.
Как там... мокренький бетон?
Жду звонка. Чего-то нету...
Это что за моветон?

Не сомкнула глаз полночи,
Просидела у окна.
В красном платье, между прочим,
Из индийского сукна.

Развлекала канарейка,
Видно тоже не спалось.
- Эй, мужик, подвинь копейку!
От дороги донеслось.

Вижу, мой за руль садится.
И похоже, то не глюк.
Чтоб на месте провалиться!
Нет других машин вокруг.

У любви свои лазейки.
Но на Мальту за манто
Да с водителем копейки!
Не поеду ни за что!

И подругу я "отшила",
Мне такие не нужны.
С этой Мальтой утомила,
Обзвонила полстраны.