Лютик

Борис Нечеухин
Он с девятьсот шестидесятого,
ему в июне шестьдесят…
ромашки, как поётся, спрятались
и лютик, с возрастом, иссяк.
Струёй разбрасывая камешки,
меняя ветреных партнёрш,
он задержался в веке тамошнем,
но ощетиниться, как ёж –
ему слабо… былые стимулы
/портвейн и прочая байда/
бесследно с молодостью сгинули.
Ты скажешь: “Это ерунда!
Живи, духовностью наполненный,
а кровью набухает тот,
кто шустр, как шаровая молния,
и глуп, как попка-идиот”.
Ага… массируя лежачего,
мы вместе долго чуда ждём,
но он прошепчет: “ Отышачил я,
не прорости мне желудём
на простынях, не мятых издревле…”

погладить – это хорошо,
но хочется, чтоб в кожу изморозь
иль ощетиниться ершом.


03 сентября 2020 года
Санкт – Петербург