Торг

Юрий Рымзин
Торг с собою дурное занятие,
Но скажи себе чтоб образумиться.
И сидишь как дурак возле патио
На траве что червяк, мож что сбудется?

Сколько там от тебя человечного?
Пыл простого, затейного, близкого...
Два шага мне до пункта конечного,
Помолчу... да щеночка потискаю...

Свет в окошке моём что иконами
Озарялся всегда, вдруг не светится...
Не дурак, коли жил век канонами,
Веря что, мне она ещё встретится...

Только жизнью другие предвестники
Как грибочки съедобными грезятся,
И бренчишь с пьяну разные песенки,
Видно точно в душе черти бесятся...

В ночь затопишь камин, браги выведав....
Зенки впялишь в него полусонные.
И не сделав опять нужных выводов,
Вспоминаешь... глазёнки бездонные.

              03.09.2020г.