На губах остался вкус малины

Ольга Бурыгина
Улыбнулось лето на прощанье,
Вновь махнув косынкой: До свиданья!
Напоследок обдало дыханьем
Теплым, ароматным. Расставанье

Разметало грусть по закоулкам,
С трепетом цветы благоухают,
Красота их тает по минуткам -
Ночью холод исподволь кусает.

Небо васильковое с собою
Прихватило лето. Мрачный ветер
Налетел. И тучи бахромою -
Распустили дождевые сети.

На губах остался вкус малины -
Лета поцелуй. Воспоминанья
Нарисуют нам не раз картины
Солнечного дня очарованья.



на Конкурс ассоциаций. До свиданья, лето! =http://stihi.ru/2020/09/01/4141


/фото из интерента/