каменоломня

Сергей Пряхин
Она хотела счастья и уюта,
не спичек брошенных на кафельном полу.
А он гудел над пузырьками брюта,
винчестер в масле спрятав под полу.
Она ждала, а он не ждал ребенка,
считая дни, листая календарь,
смотрел как морщится от света кинопленка,
как на ветру качается фонарь.
Совсем вдали виднелся купол церкви,
тропинка узкая, заброшенный погост.
Лучи сквозь тучи, пробиваясь, тут же меркли,
приподнимая над водой сутулый мост.
Звонарь считал ступеньки колокольни.
Монах читал молитву наизусть.
Он выбрал путь цепей каменоломни.
Она заваривала с бергамотом грусть.
Стояли статуэтки на комоде.
Он раб судьбы, она его раба.
Так думал скульптор, отдавая душу моде,
не слыша, как из них лилась мольба.


Из переписки с автором Светлана Водолей