Достучаться до небес

Наталья Беляева-Никитина
Не поставить на ветер печати «моё»,
Да и просто в руках удержать не получится.
Не помогут покорность, любовь и враньё,
Если в городе осень, а в сердце – распутица.
Облетает листва, как слова, - наотрез,
Согрешишь – не прикроешься больше смоковницей.
Достучатся до серых, как горы, небес
Невозможно, когда ты (о, ужас!) любовница.
И растратятся даром червонцы дерев,
Под ногой воплотясь в неизбежную слякоть.
Что же будет? А будут дожди нараспев
Безутешно и долго по радости плакать.