без нас

Владимир Попов 3
На просторах подлунных, волшебных, жилых
Много нас, в мире ласковом этом.
На обитель глядим с колоколен своих –
Все по жизни, хоть малость, поэты.

...Если вдруг на Земле род прервётся людской,
Всё равно не устанет планета
Монотонно кружить с неразлучной Луной,
В бесконечном обилии света.

Будут в небе крупицы, как прежде, сгорать,
Но не будет без нас звездопада.
Будут ветры деревья качать и ломать, 
Но не выть и буянить с досады.

Будут циклы сменять зимний холод на зной,
Опадать пожелтевшие листья, 
Но не будет волшебной пурги золотой
И прощальной метелицы лисьей.