Случай, меня вдруг забросил куда ты? По Бродскому

Влад Норманн
Случай, меня вдруг
забросил куда ты,
как пережить мне
такую погодку,
вновь по ночному
бродить околотку
и пить сомнения,
будто бы водку? -
пусть улетают
минувшие даты,
вдаль маршируют
слова, как солдаты,
вновь я качаюсь,
как будто поддатый,
и на мозги
надеваю пилотку,
ветер чудаковатый
облачной ватой
проконопатил
месяца лодку
и темноту всю
вновь перелопатил,
бродит по небу, 
меняя походку...