Жаркое лето

Анна Столярова Федосеева
Жаркое лето,... хлебное поле.
Колос созрел, комбайну раздолье.
Плывёт, как по морю большой пароход,
Ветер волной забегает вперёд.

Кончилась жатва, зерно в закрома,
Наше богатство – с хлебом страна.
Осталась солома на поле лежать,
Будет стерня на корню догнивать.

Сосны  красавицы вдоль дороги,
Спрятали в траву босые ноги.
Злой ветер над ними тучи гоняет,
Грозовые дождём поливают.

Сосны сияют под солнечным сводом,
Радуга вспыхнет под небосводом.
Птицы над ними снуют и порхают –
Соберутся,… на юг улетают.