Оптимизм родится завтра

Стихун
Оптимизм родится завтра.


Я читаю что-то в личке
Непослушными губами.
Почерневшим жалом спички,
Не зажгут сырое пламя.

Раз потухшее не вспыхнет.
Оно даже и не грело.
Говорящее затихнет ,
Потому что не сумело.