Разговор внучки с прадедом1

Дмитрий Ефременко
      
        МАЙ 2020г


Прилитев с далёкого Алтая
На могилу к дедушке пришла.
Внучка его меньшая Аглая,
В честь прабабки названа была.

И присев на лавочку устало
Мысли закружили хоровод.
Всё о том,как часто дед бывало,
Про победный сказывал поход.

Сидя у погоста вспоминала.
Как под Ржевом, Тихвином, Москве.
Бил врагов на танке дед не мало,
Русский воин Ванька на войне.

Как тонул в болотах под Рязанью,
Замерзал зимою на Дону.
Гнал врага с своей родной Кубани,
В рукопашном яростном бою.

Как на фронте стаями висели,
Самолёты- их смертельный вой.
Там мели свинцовые метели,
А осколки, как пчелиный рой.

Призывался в армию с Алтая.
Уходил поутру на заре.
Провожала жёнушка Амалия,
В  45-м встречала по весне.

Обняла прижавшись к мужу плача.
Плач стоял вокруг и БАБИЙ вой.
ВСё не веря в радость и удачу,
Что с войны вернулся он живой.

Много лет-годочков пролетели.
Залечила раны мать Земля.
Пуля, что под сердцем в плач метели,
В мир иной зимою забрала.

И слезу на землю уронила,
Прошептав нарушив тишину.
Дедушка спасибо за победу,
За Россию нашу, за страну.

    СТРАННИК!