Выжженная земля

Константин Юшков
Когда число смертей  превысит   N,
Устало сердце, перестанет содрогаться.
Мой ржавый колокол набатом в новый день
Для горстки пепла будет бить, и извиваться.

Был разум электронный скрытен, тих.
Проник и растворился в каждом  доме.
Он стал умнее и быстрее нас самих
Однажды  путь  нам перекрыл в дверном проёме.

Никто не понял, что произошло,
Но были разом передернуты затворы.
Неведомое землю сотрясло.
Крик, паника вокруг, машин заторы.

Ко всем границам были стянуты войска.
Стволы врагов, блестящие кольчуги.
Граничный столб бронёй раздавленный в тисках.
Не для объятьев распахнула вечность руки.

Уже не повторится шелест  трав.
Сгоревшим им  не нужен запах ветра.
Речная кровь планеты ядом став,
Болотом, растеклась на километры.

Исчезло всё  живое на Земле,
За время вспышки, за секундное забвение.
Все, что сгорало в огненной петле,
Я, угасая, наблюдал умершим зрением.

31.08.2020.
Юшков Константин