Очередь за жизнью

Леонид Куницын
  Я в очередь за жизнью
Назад лет двадцать встал,
Мечты мои прокисли,
Стоять туда устал...
  Без очереди лезут
Банкир и олигарх,
Политики-балбесы
И хитрый патриарх...
  Одной им жизни мало,-
Берут по две, по три,
А дочка генерала -
Так сразу сорок три...
  Сегодня Департамент
Закрыли на обед,
Но сообщил Парламент,
Что жизни больше нет...

                02.09.2020г.