Я еду из лета...

Татьяна Крулевская
    Я ЕДУ ИЗ ЛЕТА...

        *     *     *
Я еду из лета в прекрасную осень.
Попутчицей нынче большая Луна.
На ветках кленовых наметилась проседь,
А проще - уже поседела она.

Иду по дорожке широкой до дома.
Ещё греет август вечерней порой.
Присев потихоньку у стройного клёна,
В тиши отдохну на скамейке пустой.

Луне улыбнулась - она провожала,
До дома мне путь освещала слегка.
И ноченькой звёздной я с ним распрощалась
И Август усталый сказал мне - "Пока!"

Полярной звезде помахала рукою,
Она необычна - сверкала звезда!
Я ей и Луне свой секрет не открою,
Когда побегут в звёздный край поезда.

Сон сладкий сморил на пуховой подушке,
Уснула.Проснулась,в стихиру вошла.
Комар пропищал мне назойливо в ушко,
Что осень неслышно в мой город пришла.

Ну,здравствуй,красавица - осень златая!
Ты нам расстилаешь повсюду ковры.
Мне клин журавлиный в заре утра тая,
Кричал на прощанье курлы и курлы...

   31.08.2020 - 01.09.2020