Эпитафия на потом

Гартунг Олег
Пусть где-то когда-то и было светло -
Я выбыл из этой игры.
Мне больше не нужно пустое тепло,
Ни градуса и ни искры.

Вконец заблудился и принял покой
В заснеженной зимней траве
Где ноги немеют одна за другой,
А их у меня было две.

Морозного воздуха хапну с трудом,
Вовек мне себя не отмыть.
Успеют лишь мысли покинуть свой дом,
И тело успеет остыть.

Останки со временем смоют снега
И с ними - земные грехи,
А доброе пусть унесут облака,
Останутся только стихи.