Огород

Марго Казанцева
Сливы сладкие гроздятся
И усыпали собой
Землю.
Ах, как молодятся
Яблочки.
Приятный зной.
На столе кувшин с водою
С свеже сорванным листом
Мяты.
В чаю - зверобоя
И душицы, аж кустом!
Зреют ягоды - томаты.
Базилика аромат -
Мамамия!
Лист салата,
Даже руккола сидят.
Розы распустили краски,
Разнарциссился и он,
Не тюльпан.
В садовой сказке
Самым пышным стал пион.
Вишни ныне лишь в компотах.
А малина что ни день
Спеет,
Минимум заботы.
Но с картошкой - дребедень.
Разусилася клубника.
Разрастается опять
Хрен.
Задралася туника.
Время шепчет - поливать.

30.08.2020 г.