Секрет

Олег Стражалковский
Я с девчонкой классной, клевой, познакомился вчера!
У нее худые плечи и большая голова!
Она кашляет забавно и рисует мелом глаз,
Когда падает со скейта, то хохочет каждый раз!

Мы катались на качелях, на пиратском корабле,
На веревках, на канатах, на резиновой трубе!
Стали лучшими друзьями: я ей жвачку покупал
И журнальчик ЛЕГО новый по секрету показал!

А она мне показала самый главный свой секрет!
У забора под фанерой он хранился двадцать лет!
В потайной глубокой ямке: две бумажки, два стекла..
Закопала ее МАМА! Когда маленькой была!

Я поклялся страшной клятвой: если разведет судьба,
Где покоются секреты- я не выдам никогда!
Даже мама не узнает, самый близкий человек!
Мы теперь, с девчонкой этой, тайной связаны навек!