Декаданс

Влад Милин
На мрамор лестницы в саду
Из рук моих упала роза.
Пока я слушал на ходу,
Как вы играли Берлиоза.

Поплыли тени по реке,
Дремали пыльные платаны.
И засверкали вдалеке,
В лучах хрустальные фонтаны.

В моей душе цветёт июль,
То нежным вереском,то тмином.
А вы спустились в вестибюль,
Укрывшись лёгким палантином.

В моих глазах,не знавших слёз,
Мелькнули тенью Эвридики.
А чайки,севшие на плёс ,
Роняли горестные крики.