***

Алиса Плато
Ты внезапно проснёшься
И четко увидишь мое лицо
Совершенно спокойное без тревоги.
И себя осознаешь ангельским подлецом,
Абсолютно прощённым, коротким, убогим.
Ты внезапно состаришься и будешь звать
В своих снах беспокойных меня и маму;
Ты внезапно тяжелый сможешь только стонать:
не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, не имамы...
Ты как будто сощуришься и станешь старше навек,
На века веков вечных ты станешь старше.
И какой-то далекий, сломленный человек
из тени зеркал твоих посоветует: попроси у Маши.