И строился замок

Александр Исаев 10
И строился замок – предельная точность.
В четыре руки возводились те стены.
Но жаль, быстрота – это все же, не прочность,
Которой, увы, нет достойной замены.

И вот, исподволь, проступали границы.
Межа за межой, роились стократно.
А дальше? А дальше забылись и лица,
Ну что? Разбежимся? И кто виноватый?

И штамп - приговор. И нервический росчерк.
И сердце твердеет металлом застывшим.
И ветви засохли, не выпустив почек,
И каждый чужой, и наверное лишний.

Былое, как фантик, отправится в мусор,
(Быку ли бодаться с забором безрогим).
И каждый по-своему следует курсом,
Кому то удачным, кому то убогим.

И памяти нет? И в чужом ли находка?
А шарик, как прежде, кружит беспричинно.
И «бьются о быт» все новые лодки.
А весла бросают, все чаще – мужчины.