Наперекор

Кира Мант
Наперекор
Брызгам упреков и ссор
Забаню зануд и всезнающих знаек, уеду на море, где реет простор,
И режут пернатые крыльями воздух морей.
Металл якорей
Поднимают со дна.
С каждым взмахом весла все трезвей
Голова, и глаза все острей.
Таковы времена.
 
Юга ветра
Гонят лодки и катера,
Развеют соленые брызги воды и оставят прибрежный закат догорать.
Песок уползает все дальше, сметая следы,
От наград за труды,
От молчания камней,
Отшлифованных солью воды.
Погружаясь, достать до звезды
Все трудней.
 
Птицы небес,
Парящие с диким криком и без,
Загонят морских обитателей глубже на дно. Лишь чешуйчатый блеск
Мелькнёт в одночасье на зеркале вод.
Не произойдёт
Здесь ничего никогда.
Лишь ещё один год,
Надуваясь следующим месяцем, вскоре пройдёт
Навсегда.