VK Y I Позади суета

Михаил Астер
Лето осталось на донце,
Каплею полу-сухого.
Перегоревшее солнце,
Греет кого-то другого.

Волги остывшие брызги,
Как энергетик, бодрят.
Стихли полночные
визги,
Что всех будили подряд.

И перелетные птицы
Засобирирались на юг.
Стали серьезными лица,
В скором предчувствии вьюг.

Люди торопятся в осень,
Кутаясь в клетчатый твид.
Листья тихонько заносят,
Летнее время обид.

Все успокоилось в мире,
Вся позади, суета
Осень, хозяйкой в квартире,
Перепугала кота.

02.09.2020 г.