Жизнь прожить не поле перейти

Ольга Филоненко
Жизнь прожить не поле перейти...
Можно пробежать, иль проползти,
Можно быть удобным и сладким,
Лишь на похвалу и лесть...падким.

Глупо быть в горести радостным,
А в радости очень гадостным,
К успехам чужим - завистливым,
От мнений людских зависимым...

Жить скучно в огромном городе,
Сыто, но в духовном голоде,
И дверь закрыть в дом засовами,
Так и пройдёт жизнь с оковами…

А можно утром встать на зорьке,
Встретить луч рассвета на горке,
И впустить в суетный мир солнце -
Раздвинув шторки на оконце.

Делиться с людьми оптимизмом,
Покончить в себе с эгоизмом,
Любить ближних за их слабости,
В горе быть с ними и в радости!