Я, наверное, Лето!

Светлана Бондаренко 3
Я, наверное, Лето! Да, Лето!
Красным яблоком солнца
Я люблю закатиться в траву,
И молочным рассветом,
Когда яблоко в небо вернётся,
Я над миром согретым
Облаков намечаю канву!

Нет, я всё-таки Осень! Да, Осень!
Я земле подбираю
К пёстрым платьям
Изящество бус!
- Где Она? - ветер спросят
Обо мне перелётные стаи,
- Всё дожди проливает,
Да смывает солёную грусть!

Назовусь я Зимой! Да, Зимой!
Холодной и снежной!
На верхушке сосны
Мир совиный, мой дикий приют.
Снегопад запущу кутерьмой,
А под утро нежданно и нежно
Опьянят мои сны,
Стихнет боль, раны все заживут.

Но ещё я Весна! Да, Весна!
В моём воздухе смелая сырость,
Пухнут гранями почки,
И вот я уже первый листок!
Я открытий полна,
И во всём моя светлость и милость!
Кто же всё-таки я,
Посредине времён и дорог?

                сентябрь,2020