Вершина

Strega
Вот уж не думала, что может стать актуальным...
Тем, кто не понял, от имени какого "кота", изображающего "учёность",
но только оставляющего в истории вонючий след, пасквиль,
мои искренние соболезнования.

...

Срубили дуб. Но высь зовёт как прежде, а
учёность жить без действий не даёт.
Как кстати стопка книг с портретом Брежнева!
Хвостом ласкаю каждый переплёт.

Есть фото Сталина, Хрущёва, Ленина,
и прочих -ных, суливших рай земной.
Здесь можно век сидеть - оно нетленное!
До слёз - такая мудрость подо мной!

И блохи соберутся к месту заднему
туда, где злато букв - КПСС!
Я выше всех - что может быть отраднее?
Я на творенья гениев залез!

На всё вокруг могу смотреть с презрением,
отсюда целый мир мне с ноготок!
Мне всё равно, что вечность, что мгновение,
что девять жизней или даже сто!

Как хорошо мечтать, от счастья жмуриться
и не смотреть на "нижних" никогда.
Какие нафиг вискас, рыба, курица?
Мне до луны вон лапою подать!!!!

Мы вместе с ней с безмолвным хладнокровием
на этот мир взираем с высоты.
И не отвлечь кис-кисьим пустословием,
коль в дзен впадают гордые коты.

Я - суть. И на твореньях этих гениев
оставлю навсегда пахучий след.
И вам не снять меня ни на мгновение!
Ну, разве что, на завтрак... на обед....

заданные слова, литоты, олицетворение

29/08/20 19:53

На Блиц 62 - буквоедский (29.08 в 18-00 мск)
http://litset.ru/publ/15-2-0-60537

Тема блица – изображение.
Техзадание:

выбрать два приёма из этого списка)) и использовать их в экспромте.
- тавтограмма
- логаэд
- акцентный стих
- метонимия
- олицетворение
- дактилические рифмы
- неравносложная рифма
- эпифора
- анафора
- литота
- звукоподражание
- использовать в тексте слова «кот блоха книга буква» (можно склонять, но нельзя использовать производные – буквенный, книжный, кошачий и т.д.)

Опубликовано: 02/09/20, 20:56 http://litset.ru/publ/19-1-0-60692