Дачникам 20 века

Надежда Орлова 4
Спешат на дачи горожане.
Автобус полон, не присесть,
Но, в тесноте веселья много,
Звучат и шутки, слышен смех.

Они везут детей, животных,
Рассаду, дачный инвентарь.
И вечером не будет скучно,
Под звуки песен и гитар.

Те годы прошлого столетия,
С любовью буду вспоминать.
Все наши первые посадки,
Советы, где и что сажать.

Рассветы, яркие закаты
И птичьи трели до утра,
Грозы весёлые раскаты,
В июле – томная жара…

На дачи едут горожане,
Автобус тих и полупуст.
Одни лишь женщины с сумами …
И от картины этой – грусть.