ЛЯХА - МУХА

Денис Вилейчик
      Егорка,как все дети, любил животный мир.
 И ему уже какой день не давала покоя не известная науке - . ляха- муха. Он слышал про нее от папы, дедушки, соседей, ребят со двора и даже один раз от мамы.
     Прилетала она откуда–то стремительно и также внезапно улетала. Это происходило всякий раз, когда что–то не получалось: папа ударил себя молотком по пальцу – .ляха - муха тут как тут. К деду она прилетала, когда он играл в лотерею, до выигрыша оставалась одна цифра. Муха вовсю жужжала и невидимо исчезала. К соседям муха часто прилетала, когда они звонили в дверь, а дома никого не было. Тут был прямо рой мух.
      Когда ребята играли в футбол, можно было видеть даже тени на футбольном поле, когда всякий раз кто-нибудь не попадал в ворота.
      У мамы как-то на кухне подгорела каша. Егорка приготовился…  Но до кухни долетело разборчиво только концовка словосочетания.
      Вот Егорка и решил узнать про эту самую муху. В ответ: «Подрастешь, найдешь».
Я с давних пор хожу, ищу
Невидимую муху.
Я нервничаю и ворчу
И стал я просто бука.
Ее все видели вокруг
От мала до велика.
Быть может она там, где юг,
Вновь всеми позабыта.
Вот скоро в школу я пойду
И кончатся все муки.
Ее я точно отыщу,
Грызя гранит науки.